Аносино - Истринский район - Борисоглебский Аносин монастырь

Форум жителей деревни Аносино и коттеджных поселков
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Поделись своим рецептом!

Перейти вниз 
АвторСообщение
НиколаМастер
Модератор
НиколаМастер


Сообщения : 310
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 51
Откуда : Аносино

Поделись своим рецептом! Empty
СообщениеТема: Поделись своим рецептом!   Поделись своим рецептом! I_icon_minitimeПн Янв 17, 2011 7:05 pm

креветки жареные - 2

Тут техническое отступление. Когда в магазине продаются креветки красного цвета - они уже варёные, а то иногда приходится с трудом сдерживать улыбку, когда некоторые достают крветку из кипящей кастрюли, пробует и "авторитетно" утверждают, что еще "не сварились".

тоже складываю в сковородку креветки, предварительно отмытые ото льда в горячей воде. Растительное масло, черный перец, соевый соус, немного соуса чили или табаско, чеснок.

Если креветки сырые, то парю под крышкой до покраснения и еще пару минут без крышки, если готовые, то просто минут 5-10, но без фанатизма. Не ждать полного выпаривания сока.

Потом всё выливаю в тарелку, добавляю лимон, имхо, лимон при готовке быстро выпаривается без следа. В качестве соуса - майонез с чесноком и укропом.

Сок представляет собой тоже прикольный супец на вкус.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://xn--80aapjkgidlzjm.xn--p1ai/
НиколаМастер
Модератор
НиколаМастер


Сообщения : 310
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 51
Откуда : Аносино

Поделись своим рецептом! Empty
СообщениеТема: Re: Поделись своим рецептом!   Поделись своим рецептом! I_icon_minitimeПн Май 14, 2012 9:55 am

Хочу поделиться рецептом приготовления ну просто обалденного гуся!) В отличие от приготовленных традиционным способом, этот будет мягким и нежным, нож входит в него, как в масло. Попробуйте, не пожалеете). Таким же образом можно приготовить утку, опыт имеется)
Гусь по-французски
Начинка: сначала обжарить лук, добавить туда печенку гуся, фарш 250 г, 2 яблока – жарить 5 минут, потом добавить 3 стакана крошек белого хлеба, соль, перец, специи.
Изнутри гуся смазать солью, потом начинить смесью, зашить нитками.
Обмазать гуся медом – 2 ст.л., натереть солью, перцем
В духовке на противне жарить 30-40 мин. на сильном огне. Достать, подвязать крылышки и ножки (стянуть, иначе они порвут фольгу при запекании), завернуть в несколько слоев фольги, чтобы не было отверстий.
Печь еще 3 часа в духовке на слабом огне, переворачивая. Достать, дать отстояться, не разворачивая.
Приятного аппетита)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://xn--80aapjkgidlzjm.xn--p1ai/
НиколаМастер
Модератор
НиколаМастер


Сообщения : 310
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 51
Откуда : Аносино

Поделись своим рецептом! Empty
СообщениеТема: Re: Поделись своим рецептом!   Поделись своим рецептом! I_icon_minitimeПн Май 14, 2012 9:58 am

Тарелочки из кабачков
Кабачки нарезать кружками - примерно 2-3 см высотой, убрать серединку, если она с семенами (молодые можно с серединой), в середину положить кружок картофеля (я не кладу, на мой вкус картофель огрубляет это блюдо, оставляю серединку пустой, не страшно), сверху - котлетный фарш (такую плоскую лепешку, получается достаточно), можно кружок томата, майонез и запечь все это дело в духовке.
Фарш я всегда делаю с тертым на мелкой терке сыром вместо хлеба, получаются очень нежные котлеты, яйцо не добавляю, а вот ложку-другую майонеза, горчицы немного всегда).

Так что если у кого есть стратегические запасы кабачков с лета, рекомендую)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://xn--80aapjkgidlzjm.xn--p1ai/
 
Поделись своим рецептом!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Аносино - Истринский район - Борисоглебский Аносин монастырь :: Дом и семья :: Кулинария-
Перейти: