|
| Поделись своим рецептом! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
НиколаМастер Модератор
Сообщения : 310 Дата регистрации : 2009-03-06 Возраст : 51 Откуда : Аносино
| Тема: Поделись своим рецептом! Пн Янв 17, 2011 7:05 pm | |
| креветки жареные - 2
Тут техническое отступление. Когда в магазине продаются креветки красного цвета - они уже варёные, а то иногда приходится с трудом сдерживать улыбку, когда некоторые достают крветку из кипящей кастрюли, пробует и "авторитетно" утверждают, что еще "не сварились".
тоже складываю в сковородку креветки, предварительно отмытые ото льда в горячей воде. Растительное масло, черный перец, соевый соус, немного соуса чили или табаско, чеснок.
Если креветки сырые, то парю под крышкой до покраснения и еще пару минут без крышки, если готовые, то просто минут 5-10, но без фанатизма. Не ждать полного выпаривания сока.
Потом всё выливаю в тарелку, добавляю лимон, имхо, лимон при готовке быстро выпаривается без следа. В качестве соуса - майонез с чесноком и укропом.
Сок представляет собой тоже прикольный супец на вкус. | |
| | | НиколаМастер Модератор
Сообщения : 310 Дата регистрации : 2009-03-06 Возраст : 51 Откуда : Аносино
| Тема: Re: Поделись своим рецептом! Пн Май 14, 2012 9:55 am | |
| Хочу поделиться рецептом приготовления ну просто обалденного гуся!) В отличие от приготовленных традиционным способом, этот будет мягким и нежным, нож входит в него, как в масло. Попробуйте, не пожалеете). Таким же образом можно приготовить утку, опыт имеется) Гусь по-французски Начинка: сначала обжарить лук, добавить туда печенку гуся, фарш 250 г, 2 яблока – жарить 5 минут, потом добавить 3 стакана крошек белого хлеба, соль, перец, специи. Изнутри гуся смазать солью, потом начинить смесью, зашить нитками. Обмазать гуся медом – 2 ст.л., натереть солью, перцем В духовке на противне жарить 30-40 мин. на сильном огне. Достать, подвязать крылышки и ножки (стянуть, иначе они порвут фольгу при запекании), завернуть в несколько слоев фольги, чтобы не было отверстий. Печь еще 3 часа в духовке на слабом огне, переворачивая. Достать, дать отстояться, не разворачивая. Приятного аппетита) | |
| | | НиколаМастер Модератор
Сообщения : 310 Дата регистрации : 2009-03-06 Возраст : 51 Откуда : Аносино
| Тема: Re: Поделись своим рецептом! Пн Май 14, 2012 9:58 am | |
| Тарелочки из кабачков Кабачки нарезать кружками - примерно 2-3 см высотой, убрать серединку, если она с семенами (молодые можно с серединой), в середину положить кружок картофеля (я не кладу, на мой вкус картофель огрубляет это блюдо, оставляю серединку пустой, не страшно), сверху - котлетный фарш (такую плоскую лепешку, получается достаточно), можно кружок томата, майонез и запечь все это дело в духовке. Фарш я всегда делаю с тертым на мелкой терке сыром вместо хлеба, получаются очень нежные котлеты, яйцо не добавляю, а вот ложку-другую майонеза, горчицы немного всегда).
Так что если у кого есть стратегические запасы кабачков с лета, рекомендую) | |
| | | | Поделись своим рецептом! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |